Consagração
[geral]
Isso se refere principalmente à consagração de Arão e seus filhos ao ofício sacerdotal, que é dada em detalhes em Êxodo 29 e Levítico 8. Eles foram lavados, vestidos e ungidos com azeite. Um novilho foi oferecido como oferta pelo pecado e um carneiro como holocausto; outro carneiro foi oferecido, e esse carneiro é chamado de “carneiro da consagração” (Êx 29:22): seu sangue era colocado na orelha direita, no polegar da mão direita e no dedão do pé direito. Arão e seus filhos foram aspergidos com sangue e ungidos com azeite. Partes do carneiro foram colocadas nas mãos de Arão e seus filhos, estas foram movidas perante o Senhor e então queimadas no altar sobre o holocausto. O peito do carneiro também era movido diante do Senhor e era para Moisés. Arão e seus filhos comeram da carne e de outras consagrações na porta do Tabernáculo.
As palavras mais usadas para “consagrar” são mala yad, que significa “encher a mão” (como muitas vezes traduzida na margem da versão King James), sem dúvida aludindo a eles pegarem porções do carneiro nas mãos e movendo-as diante do Senhor. O fato de suas mãos estarem cheias de ofertas era adequado ao seu caráter como sacerdotes de Deus. Tudo era figurativo de crentes sendo purificados com água, aspergidos com sangue e ungidos com azeite: inteiramente consagrados a Deus e constituíam um grupo sacerdotal para adoração no Santo dos santos.